娛樂沸點 新聞 電影音樂 電視娛樂熱圖 娛樂視頻 體育熱點明星八卦 明星訪談 道教 更多星聞 更多頻道

周琦大帽保羅 新賽季他不會坐穿板凳

[2017-09-27 17:28] 來源:娛樂沸點 責編:莊亮寶

  周琦大帽保羅,周琦今年夏天終于如愿與火箭隊簽約,而合同細節為4年價值557萬美元,其中起薪大約為81萬美金,而后三年都是非保障的。從周琦這份合同細節可以看出周琦的NBA之路還是比較艱難的,因為若第一個賽季他沒打好的話,那他將有可能直接被火箭放棄。

  近日,周琦已經遠赴美國與火箭隊進行合練,而且他也參加球隊訓練營第一天的訓練,其中在訓練中周琦的表現也可圈可點——送了保羅一記遮天大帽。對于周琦首日的訓練情況,主教練德安東尼表示:“他有機會(進入輪換),他有很好的機會;我期待整個賽季都擁有他,和他一起工作。當我們有機會讓他上場的時候,我們會讓他上場。”

周琦

  盡管周琦能登陸NBA了,但球迷們對于他的NBA前景還是不看好,一方面,火箭內線競爭比較激烈,還沒打過NBA的周琦很難有優勢,另一方面,周琦的身體素質并不好,身體比較單薄,他在內線根本很難去與其他內線進行對抗。不過,看到周琦在全運會的表現和主教練德安東尼對他的評價,他新賽季還有很大機會得到上場時間,不會像之前外界那樣——整個賽季坐穿板凳或者被下放到發展聯盟。

周琦

  實際上,周琦現在最大的問題就是力量和塊頭不夠,而他其他方面都還算不錯,所以他接下來的時間一定要增加力量的訓練,盡可能讓自己的身體素質變得更加出色,若他真的能練到像易建聯那樣的體格,那他在內線的優勢將會更加明顯,而他在火箭的戰術地位也會變得更加高。還有的是,從之前的是夏季聯賽和全運會比賽,周琦明顯增加了三分線的出手次數(教練安排的),而從最終的效果來說,他似乎不太適合在三分線上終結進攻,所以周琦要盡快在是否再繼續投三分中做出抉擇,因為他在火箭獲得上場時間是非常有限,而獲得的出手機會也將會少之又少,若周琦連續在三分線上投丟,那他將會失去主教練的信任。馬上就要開始季前賽了,而這也是周琦的大好機會,他要好好利用這個機會找準自己的定位,究竟是做空間型內線還是做傳統型內線。

共1頁: 1

搜索推薦

排球比分直播大赢家