娛樂沸點新聞 電影音樂 電視熱圖 視頻 體育 訪談 明星八卦 道教 排行 導航 更多星聞 更多頻道

世錦賽孫楊徐嘉余雙雙奪冠 中國游泳迎來黃金時代

[2017-07-26 10:06] 來源:娛樂沸點 責編:田蓓蕾

  世錦賽孫楊徐嘉余雙雙奪冠,7月25號,中國游泳隊在2017布達佩斯游泳世錦賽迎來驚喜的一天!首先是中國選手孫楊在男子200米自由泳決賽中以1分44秒39的成績奪得冠軍,并且打破了他自己保持的亞洲紀錄,這是他在本屆游泳世錦賽奪得的第二塊金牌。隨后,22歲的中國選手徐嘉余以52秒44的成績奪得男子100米仰泳項目的金牌,成為中國男子仰泳歷史上第一位世界冠軍!

  在男子200米自由泳決賽中,中國選手孫楊從第三泳道出發,他的出發一般,前半程也沒有優勢,100米后孫楊僅排到第6位!進入后半程之后,孫楊開始加速沖擊,在150米的最后一次轉身,孫楊已經追到了第一位!最后50米沖刺,孫楊的后半程優勢展現的淋漓盡致,他把所有的對手都甩在了身后,以1分44秒39的個人最好成績打破亞洲紀錄奪得冠軍!獲勝后孫楊甩掉泳鏡,用力拍打水面,振臂高呼!他實現了自己的夢想,奪得了男子200米,400米,800米,1500米自由泳四個項目世錦賽和奧運會的全部金牌!

世錦賽孫楊徐嘉余雙雙奪冠

  賽后,孫楊說:“很開心,今天這塊金牌,沒想到游出這個成績,今天丹尼斯跟我說的最多的一個是效果,一個是轉身,還有就是最后的到邊。今天也算是完成自己的一個夢想,從200米到1500米拿過了奧運會和世錦賽所有項目的金牌,今天的成績還打破了自己的亞洲紀錄,真的是很開心。”

  本屆世游泳錦賽,孫楊報名了5個項目,他在前三天都是一日雙賽,第一個比賽日進行400米自由泳預賽、決賽,第二個比賽日參加了200米自由泳預賽、半決賽,第三個比賽日當天上午參加800米自由泳預賽,晚上則參加男子200自由泳決賽,這對他的體能是個極大的考驗。在上午游完800米自由泳預賽之后,孫楊幾乎沒有時間休息,他坦言,能取得這樣的成績很不容易:“最后10米真的是咬著牙,上午800游完中午沒睡著,做完理療時間太短了,能堅持下來游出這個成績,真的很開心,也把之前的訓練內容算是全部展現出來了。”

  在7月25日的布達佩斯游泳世錦賽賽場上,讓《義勇軍進行曲》響徹整個多瑙河體育館的不僅只有孫楊一人,22歲的中國選手徐嘉余同樣創造了歷史!他以52秒44的成績奪得男子100米仰泳項目的金牌!成為繼孫楊,張琳,寧澤濤之后中國男子游泳第四位世錦賽金牌得主!同時,這也是中國男子仰泳歷史上第一塊世錦賽金牌!徐嘉余比亞軍美國選手格里弗斯快了0.04秒,他對自己在決賽中的表現并不滿意,他認為自己并沒有發揮出最佳水準:“沒有想到我還是以這么微弱的優勢贏,但成績不是太理想,更多的原因是自己過分緊張之后,肌肉會更緊,這是我一直以來的通病,終歸是拿到冠軍了!”

徐嘉余最近兩年的進步非常明顯

  徐嘉余最近兩年的進步非常明顯,他在2016年里約奧運會上拿到了男子100米仰泳的銀牌,在2017年4月的青島冠軍賽上游出了51秒86的年度最佳成績,距離世界紀錄只有0.01秒,在本屆游泳世錦賽上,他在預賽和半決賽也體現出極好的狀態,在參加決賽之前,徐嘉余已經把目標鎖定在打破世界紀錄上。但想法越多,真正到了比賽場上就會越緊張,徐嘉余并沒有能夠在決賽中打破世界紀錄,但他的自信,他的能力告訴我們,他遲早會打破世界紀錄:“決賽的話太緊張了,破世界紀錄的想法太多了,這次先制造個小驚喜,達到了預期的目標,但沒有給自己一個驚喜。當然比破世界紀錄小一點了。”

  孫楊連奪兩枚金牌撐起中國游泳的大旗,徐嘉余奪金為中國男子仰泳創造歷史,在2017布達佩斯游泳世錦賽上,中國游泳隊再次實現了自我突破!正如徐嘉余所說,中國游泳并不是只有一個孫楊,而是正在迎來新的“黃金時代”!

  “我今天真的是可以和大哥一起做主角了,并不需要讓他一個人唱獨角戲,我也可以和他一起扛大旗。”

搜索推薦

排球比分直播大赢家