娛樂沸點 新聞 電影音樂 電視娛樂熱圖 娛樂視頻 體育熱點明星八卦 明星訪談 道教 更多星聞 更多頻道

軍師聯盟章賀 稱曹家娃都是愛擼串的肌肉男

[2017-07-10 10:23] 來源:娛樂沸點 責編:莊林林

  軍師聯盟章賀演誰?古往今來,世人對三國多誤讀,認為三國第一謀士是諸葛孔明,事實上,如若三國有明星排行榜的話,撥得頭籌的第一明星肯定是司馬懿莫屬。隨著《大軍師司馬懿之軍師聯盟》(以下簡稱《軍師聯盟》)的熱播,司馬懿漸漸從三國的眾軍師眾脫穎而出,伴隨著他的“出世”,與之針鋒相對的曹真也成了“三國”故事里最熟悉的陌生人。英氣的臉龐,堅毅的胡須,章賀把戎馬一生的大將軍曹真演繹得睿智英勇,與他聊到這部戲,他坦言,因為碰到了一群對的演員,“我是懷著敬畏的心態把這部戲拍完的。”

  曹家的孩子都是愛擼串的肌肉男

  關于肌肉男——“只要運動量到了,邊健身邊擼串也是不會胖的。”

  “曹家的孩子都是肌肉男”,這雖是網友精彩的調侃,但面對章賀、李晨、郭銘宇三人的“肌肉”合影,不得不感慨“曹家孩子”的勤奮。章賀告訴記者,“我們也不是為了這部戲健身,而是大家都有健身的習慣,碰到一部戲了,我們就一塊健身,拍戲那會兒酒店的健身房都被我們《軍師聯盟》劇組給包了。”至于那張被廣為流傳的合影,還有一個典故,當天他們剛健完身,“李晨說來來我們拍張照片給吳秀波發過去,讓他看看我們曹家這三個人。回頭有什么戲表現有力量感的,露一露上半身什么的可以找我們,就這樣我們拍了張照片,沒想到郭銘宇當天下午就給發出去了。”于是江湖上就有了“曹家的孩子都是肌肉男”的傳說。

《軍師聯盟》

  但說到健身,章賀還透露了個小秘密,“曹家的孩子除了愛健身,還愛擼串。”這個秘密可著實讓人大跌眼鏡,因為“大黑牛”李晨就經常是一邊健身,一邊擼串的,這種行事風格一點也不像帶著私人健身教練進劇組的人做的,可這卻是事實。“李晨還是很愛吃燒烤的,沒事的時候他在片場就讓燒烤店的人把爐子搬到現場,然后請大家吃燒烤。”身為健身界的資深人士,章賀認為,只要運動量到了,邊健身邊擼串也是不會胖的,這是真理還是謬論大家還是得自己去驗證。

  演員就是手藝人

  關于演員——“演員就是手藝人,你就把你的戲演好別的事兒跟你沒什么關系,即便有關系,也是戲演好了之后的事兒。”

  章賀,這個名字對于觀眾來說是最熟悉的陌生人,無論是《鐵血軍魂》里最后一個貝勒爺瑞年,還是《鋒刃》里的腹黑大隊長張金輝,觀眾記住了他塑造的人物,但能叫出他名字的卻不多,正所謂戲紅人不紅。身處浮躁的娛樂圈,章賀卻把名利看得云淡風輕,因為他對自己的定位是演員。在他眼中,“演員就是手藝人。”最早,莎士比亞那會兒,就是一個人弄一個臺子在那演,圍一群人,喜歡就多給倆錢,不喜歡就走人,跟我們老天橋把式人一樣。但現在娛樂產業紅火了之后,很多的價值就在往上提高,演員的性質就變味兒了,你看現在有做綜藝的、演電視劇的、拍電影的,這些人統稱為藝人。“但我個人認為,演員就是以塑造人物為工作的人群。我們就是把塑造人物這事兒給做好了,作為這行的追求,我把這種人認定為演員,我自己也希望能變成這樣的人。”

《軍師聯盟》章賀

  演曹真從未想過能不能火

  關于走紅——“吳秀波就是這種先是演員,后是明星的這種,這樣是特別良性的。”

  在章賀眼中,明星不一定是演員,但演員可以成為明星。看大家的追求,有人希望去做偶像的,做花瓶的,那是他們的選擇,有希望踏踏實實的,做一個演員的,那也是選擇,他愿意選擇后者。他進入這行就是因為我對這行有割舍不掉的情懷吧,所以他不想把這事兒做得特別浮躁,好像演員就是耍個臉呀,或者怎么著的,它本身就不是這么一個工作,這個工作的性質就是手藝人的工作,你就把你的戲演好別的事兒跟你沒什么關系,即便有關系,也是戲演好了之后的事兒。“吳秀波就是這種先是演員,后是明星的這種,這樣是特別良性的,大家認識你這個人,是因為喜歡你塑造的人物,這是演員最大的榮耀。”而不是說,大家都不知道你是誰的時候,先知道你這么一個人,章賀最近就經常聽人說這個人那個人,但他們都演過什么別人都不知道。“聽完我就覺得很奇怪,你怎么會喜歡這個人呢,通過什么喜歡這個人呢,那可能就是外貌協會的。所以我覺得這個東西走得很快,跟流星似的,這個流星比那個流星好看的時候,你就會放棄之前你覺得好看的流星了。”

  話題回到《軍師聯盟》身上,無論從故事到演員這部戲都是這幾年來難得一見的超級卡司,章賀能接到這樣一部戲是他的幸運,但他也告訴記者:“這么多年了,我沒過多地想什么,年輕時也想過拍這戲能不能火呀,能不能讓人認識呀,以前都想了很多,但慢慢年齡大了,做這行的時間長了,相對也看淡了不少。觀眾喜歡角色就更好,不喜歡就再努力唄!”

共1頁: 1

搜索推薦

排球比分直播大赢家