娛樂沸點 新聞 電影音樂 電視娛樂熱圖 娛樂視頻 體育熱點明星八卦 明星訪談 道教 更多星聞 更多頻道

繡春刀修羅戰場 改檔7.19提前三周開戰

[2017-07-10 09:44] 來源:娛樂沸點 責編:莊林林

  《繡春刀·修羅戰場》原定8月11日暑期檔公映。7月6日晚,影片導演路陽在出席某活動時大力宣布:“《繡春刀·修羅戰場》正式提檔7.19,暑期提前開戰!”由8.11殺到7.19,提前整整三周共計23天的大手筆提檔,創下華語影壇前所未有的新紀錄。影片集結金馬原班底,三年打磨升級歸來。路陽導演聯手寧浩監制,“雙刀合璧”保駕護航。更匯集張震、楊冪、張譯、雷佳音、辛芷蕾、金士杰、劉端端、李媛、武強、楊軼、吳曉亮、李洪濤、劉峰超、袁文康、馬赫、劉亭作、王仁君等實力陣容。

  提前三周開戰創紀錄 《繡春刀·修羅戰場》底氣足

  縱觀近年來華語電影的檔期營銷,“提檔”已成家常便飯。從提前半天公映,到提前一天公映,再到提前一周、提前兩周的全國點映。隨著觀眾的呼聲高漲,一部影片經常“提前見”。而其最終檔期也成為影響其命數的重中之重。“提檔”固然是有信心有底氣,但回首近年來的大多數電影項目,改檔,甚至向后多次延期的情形,也十分常見。

繡春刀·修羅戰場

  在這樣的競爭環境之下,《繡春刀·修羅戰場》一鼓作氣從8月11日的原定檔期,整整提前23天公映,強勢殺到7月19日這一全新檔期,誓要將暑期檔燒到最熱。而如此創紀錄的大手筆提檔,除了為華語影壇增添全新的營銷案例以外,更體現出影片對自身過硬質量的信心。

  歷經三年口碑經受千錘百煉 年輕派新武俠獨步暑期

  三年前,《繡春刀》以黑馬之勢實現票房口碑雙逆襲,更一舉入圍金馬5項大獎,并摘得最佳造型設計大獎。三年間,影片更是經歷了武俠迷、二次元、細節黨的一再審閱,并持續發酵好口碑,為武俠片這一傳統類型賦予年輕的生命血液。正因如此,群眾對《繡春刀》系列最新作《繡春刀·修羅戰場》的期待呼聲也是一再水漲船高。

  歷經三年打磨,《繡春刀·修羅戰場》無論陣容、技術、故事都得以全面升級:服化道全新設計,數量翻倍;除更多大場面,故事將更加懸疑燒腦,愛情、兄弟情義比重也將增加;凌冽熱血的動作設計更加年輕化,簡單直接才更酷。而殘酷與浪漫、熱血與柔美對立共生,使得影片在2017年暑期檔中“只此一家,別無分號”,以全新的年輕化演繹,詮釋武俠古風之美。

  超前放映收獲業內外好評 全陣容海報亮相“一發入魂”

  《繡春刀·修羅戰場》的超前提檔,也并非毫無征兆。早在今年上海電影節期間,6月18日就大大方方作為“成龍動作電影周”的開幕影片,不懼檢閱超前點映,并順利拿下首輪好口碑。有媒體直接發文稱:“這次真心希望票房能與口碑成正比。”甚至大膽預測:“路陽導演開辟了屬于自己的新武俠宇宙。”而來自普通影迷的贊嘆則更加實際:“鋒利如刀,扎心銷魂”、“高水準原創IP”、“節奏緊湊,好燃好刺激”。尤其是“明朝版‘諜影重重’”的定位,《繡春刀·修羅戰場》已然坐實。

繡春刀·修羅戰場電影

  影片超前放映的好口碑,令片方信心十足,也引發了眾多影迷更加強烈的觀影愿望。此番《繡春刀·修羅戰場》提檔7月19日上映,令觀眾三年等待之后,在暑期檔一開啟就能“一發入魂”。據悉影片上映期間正值二十四節氣中的“大暑”,為一年最火熱時刻,電影《繡春刀·修羅戰場》的空降,則更有“大熱之時,最燃之作”之魄力,將徹底引爆2017年暑期檔。

  為宣布新檔期,影片還特別公布了一款飛白潑墨版全陣容海報,眾主演氣場全開。憑前作入圍金馬獎最佳男主、最佳男配的張震與老戲骨金士杰強勢回歸,張震、楊冪聯手更實現男神女神首次同框。新晉加盟的“白玉蘭獎視帝”張譯、實力演員雷佳音,首次挑戰古裝動作片就給出驚喜,讓《繡春刀》系列成為影迷口中名副其實的“古裝動作片練兵場”。

  電影《繡春刀·修羅戰場》為壞猴子影業“72變電影計劃”首部作品,由陳舒、路陽、禹揚擔任編劇,已正式提檔7月19日。該影片為促進上海電影發展專項資金資助項目,由壞猴子影業、喀什嘉映文化傳媒有限公司、北京自由酷鯨影業有限公司出品。

共1頁: 1

搜索推薦

排球比分直播大赢家