娛樂沸點 新聞 電影音樂 電視娛樂熱圖 娛樂視頻 體育熱點明星八卦 明星訪談 道教 更多星聞 更多頻道

何琪新歌 《每天》上線先定小目標掙它一個億

[2017-04-21 11:33] 來源:娛樂沸點 責編:莊亮寶

  何琪新歌《每天》上線,今日(4月21日),著名音樂唱作人何琪新歌《每天》在各大音樂平臺上線,這首關于極盡描寫普通人生活常態的歌曲,難得沒有當下民謠的頹喪,“明知這輩子走到頭,什么也帶不走”卻仍然熱情猶在,“先定個小目標,掙它一個億”繼續朝前擁抱希望。《每天》以輕快明朗的節奏和旋律直擊心靈,不少樂迷在聽完歌曲后主動選擇分享給好友。

  《每天》由何琪親自擔任制作人,并邀請著名詞作家甲丁作詞,“叫醒的鈴聲,每個清晨都對著我吼,告訴我來到這世上不是為打醬油”、“上班的日子是沒玩沒了的勤勞加奮斗,還有在工資表上簽名時焦急的等候”,露骨又實在的具象化念白,袒露的都是柔軟又敏感的生活,文藝的高處就該是這種質樸的詩意。何琪是個熱情擁抱生活的人,他用通俗的旋律和去闡述人間煙火和市井也是一種浪漫和詩意。在越來越碎片化、快餐化、娛樂化的時代,還有如《每天》這樣感受歲月流淌的歌曲,在席不暇暖間注入平靜給予撫慰,提醒人們是時候駐步感受生活的本質。

何琪

  而《每天》的MV,導演團隊吉術齋GEEK_SHOOT_JACK也玩出了新意思,特別采用VR全景視頻技術的逆向應用,拍出“小行星”的視角,這在國內是極為少見的。整個MV呈現出夸張的近大遠小透視效果,就像可以把整個世界都裝進其中,充滿樂趣,和歌曲中調侃真實生活的主旨也不謀而合。

何琪

  何琪雖然用這首新作《每天》吸引了大量樂迷的耳朵,但其深厚的音樂造詣早已享譽業內。何琪自幼學習聲樂和吉他,師從著名音樂家何訓有學習作曲和音樂制作,曾擔任汪峰演唱會的program,還聯手Guy Sigsworth(麥當娜,布蘭妮及比約克等歌手制作人)合作打造歌者森《塞壬》等專輯,出任音樂總監的作品更是枚不勝舉。而現在,何琪的名字已經是品質的保證。這首由他親自操刀的《每天》更是不必說,一如他歌詞里所唱“老板,還是一碗清湯面,還是不加肉。”

共1頁: 1

搜索推薦

排球比分直播大赢家